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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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30 juillet 2015

Banana bread aux pépites de chocolat

Il y a quelques jours, je flânais sur la blogosphère et je suis tombée sur le « huuum banana » de Marinette Saperlipopette qui me faisait bien envie. Et voilà qu’aujourd’hui, trois bananes bien mûres trainent dans la cuisine, le colloc’ qu’on héberge en ce moment fête son anniversaire et il adore les bananes. L’idée pour son gâteau d’anniversaire est donc toute trouvée ! Je me lance dans la réalisation de la recette avec de légères modifications.

Banana Bread-1

Ingrédients :

180g de beurre demi-sel mou

180g de sucre en poudre

3 cs de rhum Négrita

1 cc d’extrait de vanille

3 œufs

1 sachet de levure

200g de farine

3 bananes bien mûres

Jus d’½ citron

100g de chocolat

 

Préparation :

1/ Travailler le beurre mou et le sucre avec une fourchette.

2/ Ajouter le rhum, l’extrait de vanille et mélanger.

3/ Ajouter les œufs, la levure et 100g de farine. Mélanger.

4/ Ecraser les bananes avec le jus de citron.

5/ Verser la purée de banane dans l’appareil.

6/ Ajouter le reste de la farine (100g).

7/ Couper le chocolat en morceaux. Réserver.

8/ Préchauffer le four à 170°.

9/ Verser la moitié de l’appareil dans un moule à cake.

10/ Parsemer les morceaux de chocolat et verser le reste de l’appareil.

11/ Enfourner le cake pendant 1h.

Ce banana bread est vraiment délicieux. Il a fait l’unanimité que ça soit en dessert ou au petit déj. Il est moelleux et savoureux à souhait. Recette adoptée!

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