Se prévoir des vacances à la dernière minute chez une copine c’est juste génial mais quand le frigo est rempli de légumes et que monsieur L n’en cuisine pas vraiment, il faut réfléchir comment les cuisiner et/ou les manger avant de partir. C’est comme ça que j’ai testé ce cake rapide à faire et qui change des classiques déjà publiés sur le blog ici, ou encore là.

Cake lardons et carottes-1

Ingrédients :

200g de lardons

100g de farine

2 œufs

½ sachet de levure

2 cs d’huile d’olives

200g de carottes

Poivre & sel

Cumin

Préparation :

1/ Cuire les lardons. Réserver.

2/ Mélanger la farine, les œufs, la levure et l’huile d’olives.

3/ Eplucher et râpées les carottes. Réserver.

4/ Préchauffer le four à 210°.

5/ Ajouter les carottes, les lardons, le poivre, le sel et le cumin. Mélanger

6/ Verser dans un moule à cake.

7/ Enfourner pendant 25 minutes.

Je ne vous cache pas que lorsque je l’ai mis dans le four, je n’étais pas convaincu par son aspect. En image :

On a vite oublié avec la première bouchée !