Quinoa au poireau, parmesan et coriandre
Je reste sur ma lancée de recette salée avec ce plat complet. J’ai déjà proposé une recette à base de quinoa en voilà une deuxième bien différente mais toute aussi délicieuse.
Ingrédients :
½ gros oignon blanc
3 blancs de poireau
100g de quinoa
5cl de crème liquide
Coriandre fraiche
1cc ½ de jus de citron
Parmesan
Préparation :
1/ Emincer l’oignon et le faire revenir à feux doux dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive.
2/ Préparer et couper les poireaux en fine rondelles. Les ajouter dans la sauteuse et cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
3/ Rincer le quinoa et l’ajouter dans la sauteuse.
4/ Verser de l’eau (l’équivalent de deux fois le volume du quinoa) et cuire à couvert pendant 12 minutes.
5/ Ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson 2 minutes.
6/ Emincer la coriandre. Réserver.
7/ Saler et poivrer.
8/ Ajouter le jus de citron, le parmesan, la coriandre. Mélanger et servir bien chaud !