Je reste sur ma lancée de recette salée avec ce plat complet. J’ai déjà proposé une recette à base de quinoa en voilà une deuxième bien différente mais toute aussi délicieuse.

Quinoa au poireau parmesan & coriandre

Ingrédients :

½ gros oignon blanc

3 blancs de poireau

100g de quinoa

5cl  de crème liquide

Coriandre fraiche

1cc ½ de jus de citron

Parmesan

Préparation :

1/ Emincer l’oignon et le faire revenir à feux doux dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive.

2/ Préparer et couper les poireaux en fine rondelles. Les ajouter dans la sauteuse et cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

3/ Rincer le quinoa et l’ajouter dans la sauteuse.

4/ Verser de l’eau (l’équivalent de deux fois le volume du quinoa) et cuire à couvert pendant 12 minutes.

5/ Ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson 2 minutes.

6/ Emincer la coriandre. Réserver.

7/ Saler et poivrer.

8/ Ajouter le jus de citron, le parmesan, la coriandre. Mélanger et servir bien chaud !