Brownies au beurre de cacahuète
Avoir un pot de beurre de cacahuète à la maison c’est dangereux pour les fesses - les miennes, en tout cas!- . Une fois le pot ouvert, il y a comme un goût de « reviens-y ! ». Alors, vite, il faut que je trouve une recette pour m'en débarasser. Et comme il n’y a pas de hasard dans la vie, je suis tombée sur une recette de - Audrey, ma p’tite cuisine - que je me suis empressée de tester pour le plus grand plaisir de monsieur L. On recommande tous les deux ! Merci Audrey.
Ingrédients :
150g de chocolat
120g + 30g de beurre
75g de farine
½ cc de levure
100g +30g de sucre
3 œufs
2 cc d’extrait de vanille
75g de beurre de cacahuète
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 160°.
2/ Casser le chocolat et le faire fondre avec 120g de beurre. Bien mélanger.
3/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les 100g de sucre.
4/ Ajouter les œufs, l’extrait de vanille et le chocolat-beurre fondu. Mélanger pour avoir un appareil homogène.
5/ Verser la pâte dans un moule rectangulaire.
6/ Dans une casserole, faire fondre les 30g de beurre avec le beurre de cacahuète. Mélanger.
7/ Ajouter les 30g de sucre et 2 cs d’eau chaude. Bien mélanger.
8/ Verser sur le brownies à l’aide d’une cuillère pour faire des marbrures et passer un couteau dedans pour mélanger légèrement au brownies.
9/ Enfourner pendant 25 minutes.
C’est prêt ! Le plus compliqué sera d’attendre que cela refroidisse !