J’ai réalisé cette crème dessert en fin d’année après avoir préparé la bûche au praliné feuilleté. Il me restait des jaunes d’œufs et un peu de praliné feuilleté. Hors de question de gâcher, j’ai donc testé cette recette. Bien entendu, la surprise n’est pas obligatoire. Ça donne un petit plus mais la crème est très bonne sans !

Crème dessert à la vanille et sa surprise au praliné feuilleté

Ingrédients :

2 jaunes d’œuf

60g de sucre

2 cs de vanille liquide

500ml de lait

20 cl de crème liquide

20g de maïzena

Reste de praliné feuilleté (facultatif)

Préparation :

1/ Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille.

2/ Délayer la maïzena dans un peu de lait. Réserver.

3/ Ajouter le lait et la crème liquide.

4/ Ajouter la maïzena délayée dans le lait.

5/ Cuire jusqu’à ébullition en mélangeant fréquemment.

6/ Mettre une cuillère  à café de praliné feuilleté dans un ramequin.

7/ Verser la crème et réserver au frigo plusieurs heures.

Bon appétit ! ^^