Falafels
Ah les apéros entre amis, c’est juste du bonheur à l’état pur et en plus c’est une bonne occasion pour tester une nouvelle recette. N’est-ce pas les copains !? Sincèrement, essayer c’est l’adopter ! Que vous souhaitiez manger ces falafels en version apéro ou en plat accompagnés d’une salade, vous allez vous régaler. J’ai accompagné ces falafels de deux sauces : l’une au yaourt et au persil plat, l’autre au tahin et persil plat. A chacun sa préférence…
Ingrédients pour 20 falafels :
400g de pois chiche en conserve égouttés
3 cc de cumin
3cs de jus de citron
2 poignées de persil plat
2cs de graines de sésame
1 belle gousse d’ail
Sel et poivre
Préparation :
1/ Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer quelques minutes avec le mode « pulse » en n’hésitant pas à rabattre l’appareil dans le fond du robot régulièrement pour bien mixer le tout correctement.
2/ Former les 20 falafels avec vos mains (faites des boulettes que vous aplatirez légèrement).
3/ Dans une poêle, faire chauffer de l’huile neutre.
4/ Cuire les falafels à feu moyen 3 minutes de chaque côté.
C’est prêt ! Servir avec des petites sauces.
Idées de sauces :
Sauce 1 : Mélanger un yaourt grecque avec du persil plat émincés, ½ gousse d’ail émincée finement, quelques gouttes de citron et du sel & poivre.
Sauce 2 : Mélanger 4 cs de tahin, du persil plat émincés, ½ gousse d’ail émincée finement, quelques gouttes de citron et sel & poivre. Délayer avec de l’eau que vous ajoutez au fur et à mesure en ne cessant jamais de mélanger jusqu’à la consistance souhaitée.