La « lentiflette » [comme une tartiflette mais avec des lentilles]
J’ai nommé l’innovation du jour « la lentiflette » ; recette sortie tout droit des restes du frigo, de mon envie de lentilles et de mon imagination. C’est une nouvelle façon de manger des lentilles et en plus c’est bon donc je partage. A vos fourneaux !
Ingrédients pour une personne :
60g de lentilles vertes crues
1 échalote
50g de lardons allumettes
1cs de crème fraiche 15%
35g de reblochon
Préparation :
1/ Faire tremper les lentilles pendant 2h dans un saladier d’eau froide puis les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante.
2/ Emincer l’échalote et la faire revenir avec les lardons.
3/ Ajouter la crème fraiche et mélanger.
4/ Couper le reblochon en petit morceau.
5/ Ajouter les lentilles et le reblochon. Mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde.
Alors, ça vous tente!?