750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
17 mars 2016

Pralin noisette et amande

Je vous ai déjà proposé une recette de pralin à l’amande sur le blog. Et aujourd’hui, c’est une petite variante avec 50% de noisettes et 50% d’amandes : un délice !

Pralin à la noisette et amande

Ingrédients :

50g de noisette

50g d’amande

100g de sucre

2cs d’eau

Préparation :

1/ préchauffer le four à 200°.

2/ Disposer amandes et noisettes sur une plaque et faire griller au four pendant 10 minutes.

3/ Retirer la peau des noisettes (frotter les, les unes contre les autres dans le creux de vos mains).

4/ Mettre le sucre et l’eau dans une casserole. Lorsque le caramel a une jolie couleur, ajouter amandes et noisettes. Mélanger.

5/ Verser sur une feuille de silicone et attendre que le caramel durcisse.

6/ Mettre dans le mixeur et mixer jusqu’à la consistance souhaité (ici, une poudre).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité