17 mars 2016
Pralin noisette et amande
Je vous ai déjà proposé une recette de pralin à l’amande sur le blog. Et aujourd’hui, c’est une petite variante avec 50% de noisettes et 50% d’amandes : un délice !
Ingrédients :
50g de noisette
50g d’amande
100g de sucre
2cs d’eau
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°.
2/ Disposer amandes et noisettes sur une plaque et faire griller au four pendant 10 minutes.
3/ Retirer la peau des noisettes (frotter les, les unes contre les autres dans le creux de vos mains).
4/ Mettre le sucre et l’eau dans une casserole. Lorsque le caramel a une jolie couleur, ajouter amandes et noisettes. Mélanger.
5/ Verser sur une feuille de silicone et attendre que le caramel durcisse.
6/ Mettre dans le mixeur et mixer jusqu’à la consistance souhaité (ici, une poudre).
Publicité
Publicité
Commentaires