Bonjour les amoureux de chocolat !

Pour réaliser ces gourmandises, il n’y a rien de sorcier et besoin de peu d’ingrédients. Par contre, il faut que vous ayez un peu de temps devant vous car il va falloir laisser le chocolat prendre au frigo 3 fois 20 minutes pendant la préparation. Je peux vous assurer que ces sucettes vont être très appréciées !

sucettes chocolat et pralin

Ingrédients :

150g de chocolat au lait

100g de chocolat blanc

30g de pralin maison

Préparation :

1/ Faire fondre le chocolat au lait à feu doux. Tapisser les moules de chocolat à l’aide d’une cuillère à café. Mettre au frigo pendant 20 minutes.

2/ Mettre une deuxième couche (pour éviter qu’il y ait des trous). Mettre 20 minutes au frigo.

3/ Faire fondre le chocolat blanc. Une fois fondu, ajouter le pralin et mélanger. Verser le mélange dans les coques en chocolat et mettre de nouveau au frigo pendant 20 minutes.

4/ Le chocolat au lait qui reste dans la casserole s’est légèrement figé. Le faire fondre à feux doux et fermer les chocolats.

5/ Remettre au frigo jusqu’au moment de déguster.

sucettes chocolat et pralin-1

6/ Démouler.

Le plus compliqué c'est d'attendre que les sucettes soient prêtes avant de pouvoir les déguster! ;)