Une soirée…un anniversaire… et pour fêter ça… une délicieuse tarte à la framboise ! Elle a été appréciée alors je partage. Régalez-vous bien :)

Tarte amandine à la framboise-1

Ingrédients :

200g de farine

2 pincées de sel

45g de sucre en poudre

145g de beurre demi-sel mou

2 jaunes d’œufs

125g de poudre d’amande

600g de framboises décongelées

25cl de crème fraiche

3cs de jus de citron

60g de sucre glace

Etape 1 : préparation de la pâte

1/ Dans un cul de poule, mettre la farine, le sel, le sucre en poudre, le beurre mou et les jaunes d’œufs.

2/ Sabler la pâte avec les doigts et former une boule.

3/ Filmer la boule de pâte et la placer au frigo pendant une heure.

Tarte amandine à la framboise-2

Etape 2 : préparation de la tarte

1/ Préchauffer le four à 210°.

2/ Foncer la pâte dans un moule à tarte avec la paume de votre main.

3/ Saupoudrer le fond de pâte de 15g de poudre d’amande.

4/ Répartir les framboises sur le fond de pâte.

5/ Dans un plat, mélanger la crème fraiche, le jus de citron, le reste de poudre d’amande et le sucre glace.

6/ Verser sur les framboises.

7/ Enfourner pendant 20 minutes.

Tarte amandine à la framboise-3

8/ Laisser refroidir avant de déguster.

Tarte amandine à la framboise-4

Miam!