Crumble aux fruits rouges - version light -
Nous sommes invités à une « Soirée ch’ti » avec au menu : frites & poulet au maroilles. Ma mission c’est d’apporter le dessert ! Il m’a été suggéré de faire plutôt light donc j’ai opté pour cette idée. Je n’ai pas mis de sucre sur les fruits mais je vous conseille d’en saupoudrer légèrement pour retirer un peu d’acidité si vous n’aimez pas trop cela.
Ingrédients pour 3 personnes :
Fruits rouges surgelés
40g de flocon d’avoine
25g de farine
40g de vergeoise brune
35g de margarine molle
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Versez les fruits rouges dans des ramequins individuels.
3/ Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, la farine, la vergeoise et la margarine.
4/ Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
5/ Parsemez sur les fruits rouges.
6/ Enfournez pendant 15 minutes et c’est prêt !
A déguster chaud ou froid.