Lait d’amande Homemade
J’aime beaucoup le lait d’amande mais j’avoue que le prix fait que je n’en achète pas très souvent. Grâce à Coconut, je me suis rendue compte que c’était super facile à faire à la maison, rapide et beaucoup moins onéreux donc je partage avec vous ce bon plan !
Ingrédients :
100g d’amandes entières
1l d’eau
1 cs de sucre de canne
Préparation :
1/ La veille (ou 1h à l’avance), faire tremper les amandes dans de l’eau.
2/ Egoutter et bien rincer les amandes et les mettre dans un blender. (On ne garde pas l’eau.)
3/ Ajouter le litre d’eau et le sucre de canne.
4/ Mixer avec le mode « pulse » pendant 1 à 2 minutes.
5/ Filtrer le lait et récupérer la pulpe (de son petit nom « okara »). Je vous proposerai une recette pour l’utiliser prochainement. Cela ressemble à cela :
Il ne reste plus qu’à réfrigérer le lait d’amande et le déguster !