Comme promis, je vous propose une recette qui vous permet d’utiliser l’okara que vous avez récupéré en faisant votre lait d’amande. Ces muffins n’ont pas la même consistance que ceux que l’on a l’habitude de manger. Ils n’en sont pas pour autant moins bons. Ça change ! Je vous recommande d’essayer. La recette originale se trouve sur le blog de coconut.

Muffins à l'amande et fruits rouges-1

Ingrédients :

200 g de poudre d'amande

80 g d'Okara

100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

½ sachet de levure chimique

2 œufs

150 ml de lait d'amande
50g de beurre
100g de fruits rouges surgelées

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, verser les ingrédients secs : la poudre d'amande, l’okara, le sucre, le sel et la levure. Mélanger.

3/ Ajouter le reste des ingrédients : les œufs, le lait d’amandes et le beurre. Mélanger.

4/ Ajouter les fruits rouges (encore surgelés). Mélanger rapidement.

5/ Répartir la pâte dans des moules à muffins (quasiment jusqu’en haut).

6/ Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

7/ Sortir du four et attendre que les muffins soient totalement refroidis avant de les déguster. La pâte est assez humide donc ils seront plus faciles à manger.

Bonne dégustation! :)