Comme une pizza aux légumes mais en version light
Avant un départ en vacances, il y a toujours la mission : « vider le frigo ». Je me suis donc creusée la tête pour faire des petites choses sympa. Alors, après que monsieur L m’ait donné envie de pizza je me suis lancée dans cette version allégée et je ne regrette pas. Aux fourneaux !
Ingrédients pour une personne :
2 feuilles de brick
1 oignon blanc
1 grosse tomate
3 à 4 champignons de paris frais
Thym
Poivre et sel
Mozzarella
Préparation :
1/ Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un fond d‘huile d’olive.
2/ Préchauffer le four à 200°.
3/ Couper la tomate en rondelle et réserver.
4/ Couper les champignons en fines tranches et réserver.
5/ Couper 4 tranches de mozzarella et les couper en morceaux. Réserver.
6/ Superposer les deux feuilles de brick. Plier les arrondis pour former un rectangle. Déposer dans un plat qui passe au four (le côté avec les arrondis pliés contre le plat).
7/ Montage : mettre la couche d’oignon suivie de celle de tomates, celle aux champignons puis la mozzarella.
8/ Parsemer de thym, sel & poivre.
9/ Enfourner pendant 10 minutes. Couper le four et prolonger la cuisson 5 minutes.
A servir avec une salade, cela vous fera un repas complet et équilibré.