Avant un départ en vacances, il y a toujours la mission : « vider le frigo ». Je me suis donc creusée la tête pour faire des petites choses sympa. Alors, après que monsieur L m’ait donné envie de pizza je me suis lancée dans cette version allégée et je ne regrette pas. Aux fourneaux !

Pizza aux légumes light-1

Ingrédients pour une personne :

2 feuilles de brick

1 oignon blanc

1 grosse tomate

3 à 4 champignons de paris frais

Thym

Poivre et sel

Mozzarella

Préparation :

1/ Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un fond d‘huile d’olive.

2/ Préchauffer le four à 200°.

3/ Couper la tomate en rondelle et réserver.

4/ Couper les champignons en fines tranches et réserver.

5/ Couper 4 tranches de mozzarella et les couper en morceaux. Réserver.

6/ Superposer les deux feuilles de brick. Plier les arrondis pour former un rectangle. Déposer dans un plat qui passe au four (le côté avec les arrondis pliés contre le plat).

7/ Montage : mettre la couche d’oignon suivie de celle de tomates, celle aux champignons puis la mozzarella.

8/ Parsemer de thym, sel & poivre.

9/ Enfourner pendant 10 minutes. Couper le four et prolonger la cuisson 5 minutes.

A servir avec une salade, cela vous fera un repas complet et équilibré.