Gaspacho de courgette à la menthe
Je continue dans ma lancée de recette d’été avec une variante du gaspacho « classique » à la tomate. C’est un peu plus long à préparer parce que la courgette nécessite d’être cuite mais vous ne serez pas déçu.
Ingrédients :
1 grosse courgette
2 gousses d’ail
2 échalotes
50 cl d’eau
Un bouillon cube
10/15 feuilles de menthe
Sel & poivre
Préparation :
1/ Eplucher et émincer les échalotes et les gousses d’ail. Les faire revenir dans de l’huile d’olive.
2/ Laver et couper la courgette en petits morceaux. Les ajouter dans la casserole.
3/ Ajouter l’eau et le bouillon cube.
4/ Cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
5/ Ajouter les feuilles de menthe lavées. Pour la quantité, je vous conseille d’ajuster une fois que le gaspacho est mixé afin que vous puissiez gouter et faire selon votre goût.
6/ Saler et poivrer.
6/ Mixer.
7/ Mettre au frigo pendant une bonne heure afin de servir le gaspacho bien froid.
Je l’ai servi tel quel mais vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc si vous le souhaitez.
Bonne dégustation !