Mousse au chocolat rapide [ou comment recycler des blancs d’œuf]
Après avoir préparé des pâtes carbo et de la mayo (pas pour le même repas, rassurez-vous), je me retrouve avec 3 blancs d’œuf. J’ai déjà proposé plusieurs recettes sur le blog pour recycler les blancs d’œufs comme la guimauve à la vanille, les congolais, les tuiles aux amandes, les bouchées à la coco, les minis cakes. Alors, je vous en propose une nouvelle, tout aussi gourmande et en plus très rapide à faire.
Ingrédients pour 2 gourmands :
100g de chocolat
10g de beurre demi-sel
3 blancs d’œuf
25g de sucre
Préparation :
1/ Faire fondre le chocolat.
2/ Hors du feu ajouter le beurre. Mélanger et réserver pour que le chocolat refroidisse légèrement.
3/ Monter les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter le sucre en pluie jusqu’à l’obtention d’une meringue qui se tient.
4/ Mettre une cuillère de meringue dans le chocolat et mélanger pour le détendre.
5/ Incorporer le reste des blancs à l’aide d’une maryse en veillant à ne pas casser les blancs.
6/ Verser dans un plat ou des ramequins individuels.
7/ Mettre au frigo pendant 2h au minimum.
Verdict : Les deux gourmands se sont transformés en un seul ! Monsieur L a tout mangé c'est donc qu'il a apprécié!