J’étais à la recherche d’idée de recettes pour un apéritif dinatoire avec pour condition qu’elles soient « vegan ». J’ai des betteraves dans le frigo. Je les mange souvent de la même façon c’est-à dire en salade comme dans cette recette. Je suis dans ma période gaspacho… Bref, j’ai eu cette idée de soupe à la betterave que j’ai servie dans des verrines. Soupe relativement épaisse donc il faut la manger à la cuillère. Pour ceux qui ne mangent pas vegan vous pouvez l’accompagner d’une sauce fromage blanc + herbes aromatiques, un délice !

Soupe glacée à la betteraves-1

Ingrédients pour 6 personnes :

5 betteraves rouges cuites

200 ml de bouillon de légumes

2 cs de vinaigre balsamique

Sel & poivre

Préparation :

1/ Préparer le bouillon de légumes et le faire refroidir.

2/ Couper grossièrement les betteraves et les mettre dans le bol du mixeur.

3/ Mixer en ajoutant le bouillon de légumes en filet.

4/ Ajouter le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Mixer

5/ Verser dans des verrines et mettre au frigo jusqu’au moment de déguster.