Bouchées gourmandes au chocolat, banane et beurre de cacahuète (vegan)
Je pense que je ne vous apprends rien si je vous dis que j’A-DO-RE préparer des petites gourmandises sucrées. Il y a quelques temps, j’avais repéré la recette des « peanut butter banana cups » sur un blog anglais. Je ne suis pas très douée en traduction mais vu la simplicité de la recette, je m’en suis sortie. Ces bouchées ont été appréciées même par la petite puce de 2 ans qui habituellement ne mange pas de fruits, c’est pour dire ! N’hésitez plus, foncez !
Ingrédients pour 12 bouchées :
200g de chocolat (lait ou noir)
12 cc de beurre de cacahuète maison
½ banane
Préparation :
1/ Faire fondre le chocolat et verser-en un peu dans chaque mini moule en silicone à l’aide d’une cuillère.
2/ Mettre une cuillère à café de beurre de cacahuète par-dessus.
3/ Couper la banane en rondelle et disposer une rondelle dans chaque moule.
5/ Recouvrir la banane de chocolat.
6/ Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit figé (une bonne vingtaine de minutes).
A déguster avec un café, un thé, une tisane ou tout simplement comme ça.