Il me reste quelques légumes dans le frigo et avant de partir en vacances il faut cuisiner tout cela. Alors, op, j’innove avec ce hachi parmentier « revisité ». Aux fourneaux ! :)

hachi parmentier de légumes

 

Ingrédients :

1 oignon

1 gousse d’ail

4 petites carottes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

500g de bœuf haché

1 courgette râpée

Thym

Menthe

Sel & poivre

Pomme de terre (pour faire une purée)

Gruyère râpé

Préparation :

1/ Emincer l’oignon et l’ail et faire revenir dans un fond d’huile d’olive.

2/ Couper les carottes et les poivrons en petits cubes et les ajouter dans la sauteuse.

3/ Faire cuire pendant 15 minutes tout en mélangeant régulièrement.

4/ Ajouter le bœuf haché et mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite.

5/ Râper la courgette et l’ajouter dans la sauteuse. Faite cuire jusqu’à ce que l’eau rendue par la courgette soit évaporée.

6/ Assaisonner avec le sel, poivre, le thym et la menthe. Réserver.

7/ Faire cuire les pommes de terre et préparer une purée comme vous avez l’habitude de le faire. Personnellement, j’ajoute un peu de noix de muscade dans la purée. Ça donne un petit goût sympa.

8/ Préchauffer le four à 200° sur le mode grill.

9/ Dans un plat à gratin, verser le mélange bœuf/légumes. Mettre la purée par-dessus puis parsemer de gruyère.

10/ Enfourner pendant 20/25 minutes jusqu’à ce que le gruyère soit bien gratiné.

C’est prêt !