Boulettes de courgettes au curry [Une TU-E-RIE !!!]
Après les galettes… c’est l’heure des boulettes de courgettes ! C’est une autre façon de les manger et c’est juste DE-LI-CIEUX. L’idée n’est pas de moi. Je l’ai vu sur le net donc je me suis lancée mais je n’ai pas noté la source. Si l’auteur(e) se reconnait ne pas hésiter à me le signaler, je mettrai un lien vers le blog. Je recommande vivement en tout cas !
Ingrédients :
1 oignon
2 courgettes
160g de flocon d’avoine
2 œufs
1 cc de curry
1cs de miel
60g de gruyère râpé
2 gousses d’ail
½ bouquet de menthe
Préparation :
1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans un fond d’huile d’olive.
2/ Râper la courgette et verser dans un saladier.
3/ Ajouter les flocons d’avoine et mélanger.
4/ Dans un bol, mélanger les œufs, le curry, le miel et le gruyère. Verser sur les courgettes et mélanger.
4/ Presser l’ail, l’ajouter aux courgettes et mélanger.
5/ Ciseler la menthe et l’ajouter.
6/ Bien mélanger le tout et former des boulettes avec vos mains.
7/ Mettre au frais pendant 30 minutes.
8/ Cuire les boulettes pendant 5 à 8 minutes. Tourner les régulièrement pour faire dorer sur toutes les faces.
A servir tel quel ou avec une petite sauce faite avec un yaourt grecque et de la menthe ciselée…une tuerie !!