21 novembre 2016

Pain d’épices aux pépites de chocolat blanc [version individuelle]

Ca y est Noël approche doucement. En tout cas, ici, c’est la « capitale » de Noël alors je peux vous dire qu’on est en plein dedans. Et pour moi, qui dit Noël dit pain d’épice. Je me suis donc lancée dans une version individuelle et aux pépites de chocolat blanc pour le plus grand plaisir de m'sieur L. C’est une réussite alors je partage avec vous !  Ingrédients pour 12 moules à muffins : 250g de miel mille fleurs 2 cs d’eau chaude 200g de farine 1 sachet de levure chimique 25g de vergeoise brune 1... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Houmous vert aux petits pois

Je continue sur ma lancée des recettes spéciales apéro avec ce délicieux houmous de petits pois. Pour cette recette, j’ai misé sur l’originalité et elle a eu un franc succès. Vous pouvez y aller les yeux fermés !  Ingrédients : 250g de petits pois surgelés 100g de pois chiche 2 gousses d’ail écrasées 3 cc de jus de citron 1 cc de curry 1 filet d’huile de noisette Sel & poivre Préparation : 1/ Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. 2/ Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée bien homogène. Arrêter... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

Champignons farcis au fromage ail et fines herbes [spécial apéro]

Je ne sais pas chez vous mais ici on profite de ce long week-end pour se faire plaisir avec l’apéro. Je vous propose donc une recette toute simple, rapide, facile et surtout très bonne ! Ingrédients : Champignons de paris frais Fromage ail & fines herbes Emmental râpé Préparation : 1/ Préchauffer le four à 175°. 2/ Eplucher et retirer le pied des champignons. Réserver. 3/ Mettre du fromage ail et fines herbes dans le creux des champignons. 4/ Parsemer d’emmental. 5/ Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Je... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

Cabillaud & sa croûte de chorizo

Le cabillaud cuit à la poêle tout simplement dans un fond d’huile d’olive et de beurre c’est très bon mais j’avais envie d’autre chose. Je me suis rappelée avoir déjà lu que l’accord cabillaud-chorizo était pas mal. Alors, c’est parti. Je tente. Verdict : Je recommande ! Ça change, c’est sympa et en plus c’est rapide ! Ingrédients (pour une personne) : 1 filet de cabillaud (200g) 50g de chorizo fort 20g de gruyère râpé 15g de chapelure Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Retirer la peau... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Boulettes de courgettes au curry [Une TU-E-RIE !!!]

Après les galettes… c’est l’heure des boulettes de courgettes ! C’est une autre façon de les manger et c’est juste DE-LI-CIEUX. L’idée n’est pas de moi. Je l’ai vu sur le net donc je me suis lancée mais je n’ai pas noté la source. Si l’auteur(e) se reconnait ne pas hésiter à me le signaler, je mettrai un lien vers le blog. Je recommande vivement en tout cas !  Ingrédients : 1 oignon 2 courgettes 160g de flocon d’avoine 2 œufs 1 cc de curry 1cs de miel 60g de gruyère râpé 2 gousses d’ail ½ bouquet de... [Lire la suite]
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