Cela fait des mois qu’on en parle sur la blogosphère et je me décide (enfin !) à vous publier une de mes recettes. Le principe est super simple : faire cuire tous les ingrédients en même temps. C’est non seulement un gain de temps mais en plus il y a moins de vaisselle. Youpiiii ! Recette idéale et complète pour les personnes pressées !

One pot pasta courgette petit pois champignons-1

Ingrédients pour 3 personnes :

250g de champignons de paris

1 courgette

200g de spaghettis complètes

130g de petits pois

1 gousse d’ail

450 ml d’eau

½ bouillon de volaille

Piment

Préparation :

1/ Emincer les champignons. Réserver.

2/ Couper la courgette en morceaux. Réserver.

3/ Emincer la gousse d’ail.

4/ Mettre tous les ingrédients dans un grand plat à l’exception du piment.

5/ Faire cuire à couvert pendant 10 minutes sur feu fort.

6/ Poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert. Mélanger de temps en temps pour que rien n’attache dans le fond du plat.

7/ Ajouter le piment. Mélanger et servir.

One pot pasta courgette petit pois champignons-2