Poulet sauce satay
J’ai réalisé cette recette à l’occasion d’un repas entre filles. C’était juste trop bon alors je m’empresse de partager cela avec vous.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 cs d’huile de cacahuètes
3cs de beurre de cacahuète maison
2 cs de curry
600g d’escalope de poulet
400 ml de lait de coco
3 petites carottes
1 poivron rouge
1 cc de sauce soja
1 cc de vergeoise brune
3 cs de cacahuètes
Coriandre fraîche
Piment
Préparation :
1/ Couper le poulet en morceau et réserver.
2/ Eplucher et couper les légumes en petits cubes. Réserver.
3/ Dans un wok chaud, verser l’huile, le beurre de cacahuète, le curry et le poulet. Mélanger. Faire cuire à feu vif pendant 5 minutes.
4/ Verser le lait de coco, les légumes, la sauce soja, la vergeoise. Mélanger. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen.
5/ Faire griller les cacahuètes dans une poêle quelques minutes et réserver.
6/ Couper grossièrement la coriandre.
7/ Au moment de servir, parsemer d’un peu de piment, de cacahuètes concassées et de la coriandre.
J’ai accompagné ce poulet sauce satay de riz et c’était délicieux !