J’ai réalisé cette recette à l’occasion d’un repas entre filles. C’était juste trop bon alors je m’empresse de partager cela avec vous.

poulet sauce satay

Ingrédients pour 4 personnes :

1 cs d’huile de cacahuètes

3cs de beurre de cacahuète maison

2 cs de curry

600g d’escalope de poulet

400 ml de lait de coco

3 petites carottes

1 poivron rouge

1 cc de sauce soja

1 cc de vergeoise brune

3 cs de cacahuètes

Coriandre fraîche

Piment

Préparation :

1/ Couper le poulet en morceau et réserver.

2/ Eplucher et couper les légumes en petits cubes. Réserver.

3/ Dans un wok chaud, verser l’huile, le beurre de cacahuète, le curry et le poulet. Mélanger. Faire cuire à feu vif pendant 5 minutes.

4/ Verser le lait de coco, les légumes, la sauce soja, la vergeoise. Mélanger. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen.

5/ Faire griller les cacahuètes dans une poêle quelques minutes et réserver.

6/ Couper grossièrement la coriandre.

7/ Au moment de servir, parsemer d’un peu de piment, de cacahuètes concassées et de la coriandre.

J’ai accompagné ce poulet sauce satay de riz et c’était délicieux !