Pommes d’amour au foie gras [recette de fête !]
A l’approche des fêtes de fin d’année, c’est une recette de fête que je vous propose aujourd’hui. Je vous laisse le choix de l’occasion : noël, nouvel an, un repas en amoureux… c’est vous qui voyez mais ce qui est certain c’est que ça plaira à vos invités.
Le seul hic de cette recette c’est qu’elle est à réaliser au dernier moment et qu’il n’est pas simple de bien enrober tout le foie gras.
Ingrédients :
200g de sucre en poudre
Eau
Colorant liquide rouge
150g de foie gras
2 à 3 spéculoos
Préparation :
1/ Couper le foie gras en gros cube. Façonner chaque morceau en forme de boule entre vos paumes de main.
2/ Piquer un bâton de sucette dans chaque boule et réserver au congélateur.
3/ Préparer le caramel : verser le sucre dans une casserole et l’humidifier avec de l’eau.
4/ Porter à ébullition pour obtenir un caramel blond.
5/ Ajouter le colorant rouge. Mélanger et réserver.
6/ Emiettez les spéculoos. Réserver.
Le moment le plus fastidieux de la recette arrive…
7/ Planter les sucettes de foie gras dans le caramel pour les recouvrir de ce dernier. (Attention, le foie gras fond, il faut donc aller très vite !).
8/ La déposer sur les spéculoos réduits en miettes.
9/ Renouveler l’étape 7 et 8 jusqu’à épuisement des sucettes.
Attendre que le caramel durcisse et déguster.
Ces sucettes sont à réaliser peu de temps avant la dégustation afin de garder le caramel bien croustillant et le foie gras bien fondant.