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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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19 décembre 2016

Pommes d’amour au foie gras [recette de fête !]

A l’approche des fêtes de fin d’année, c’est une recette de fête que je vous propose aujourd’hui. Je vous laisse le choix de l’occasion : noël, nouvel an, un repas en amoureux… c’est vous qui voyez mais ce qui est certain c’est que ça plaira à vos invités.

 Le seul hic de cette recette c’est qu’elle est à réaliser au dernier moment et qu’il n’est pas simple de bien enrober tout le foie gras.

Pomme d'amour au fois gras

 

Ingrédients :

200g de sucre en poudre

Eau

Colorant liquide rouge

150g de foie gras

2 à 3 spéculoos

Préparation :

1/ Couper le foie gras en gros cube. Façonner chaque morceau en forme de boule entre vos paumes de main.

2/ Piquer un bâton de sucette dans chaque boule et réserver au congélateur.

3/ Préparer le caramel : verser le sucre dans une casserole et l’humidifier avec de l’eau.

4/ Porter à ébullition pour obtenir un caramel blond.

5/ Ajouter le colorant rouge. Mélanger et réserver.

6/ Emiettez les spéculoos. Réserver.

Le moment le plus fastidieux de la recette arrive…

7/ Planter les sucettes de foie gras dans le caramel pour les recouvrir de ce dernier. (Attention, le foie gras fond, il faut donc aller très vite !).

8/ La déposer sur les spéculoos réduits en miettes.

9/ Renouveler l’étape 7 et 8 jusqu’à épuisement des sucettes.

Attendre que le caramel durcisse et déguster.

Ces sucettes sont à réaliser peu de temps avant la dégustation afin de garder le caramel bien croustillant et le foie gras bien fondant.

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