Croissant de lune [Bredele]
Je continue sur ma lancée « bredele » avec les croissants de lune enrobés dans du sucre glace. Miam ! Cette recette de croissant de lune tout comme les étoiles au citron sont top à réaliser avec vos enfants, neveux, nièces… Après un bon lavage de main, on mélange tous les ingrédients avec les mains. Je suis certaine que ça plait aux bambins !
Ingrédients :
125g de farine
90g de beurre mou
50g d’amandes en poudre
25g de sucre en poudre
20g de sucre vanillé
Un bol de sucre glace
Préparation :
1/ Mettre tous les ingrédients dans un plat et les mélanger avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
2/ Préchauffer le four à 170°.
3/ Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et former les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoiles.
4/ Déposer les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson en silicone.
5/ Enfourner pendant 10 minutes et laisser refroidir.
6/ Quand les biscuits ont refroidi, les rouler dans le bol de sucre glace.
C’est prêt !
Conseil : si la pâte colle trop, la mettre au frigo 15 à 30 minutes avant de la travailler.