Je continue sur ma lancée « bredele » avec les croissants de lune enrobés dans du sucre glace. Miam ! Cette recette de croissant de lune tout comme les étoiles au citron sont top à réaliser avec vos enfants, neveux, nièces… Après un bon lavage de main, on mélange tous les ingrédients avec les mains. Je suis certaine que ça plait aux bambins !

Croissant de lune-1

Ingrédients :

125g de farine

90g de beurre mou

50g d’amandes en poudre

25g de sucre en poudre

20g de sucre vanillé

Un bol de sucre glace

Préparation :

1/ Mettre tous les ingrédients dans un plat et les mélanger avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

2/ Préchauffer le four à 170°.

3/ Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et former les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoiles.

4/ Déposer les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson en silicone.

5/ Enfourner pendant 10 minutes et laisser refroidir.

6/ Quand les biscuits ont refroidi, les rouler dans le bol de sucre glace.

C’est prêt !

Conseil : si la pâte colle trop, la mettre au frigo 15 à 30 minutes avant de la travailler.