Tarte aux poireaux et au zeste de citron
C’est encore la saison du poireau alors on en profite pour réaliser cette délicieuse tarte. Vous me direz qu’une tarte aux poireaux, il n’y a rien d’exceptionnel. Ce n’est pas faux mais dans celle-ci, il y a ce petit truc en plus avec le zeste de citron et je peux vous dire que ça change tout ! Essayez et vous m’en direz des nouvelles =)
Ingrédients :
Pâte brisée maison, clic
3 poireaux
2 œufs
200 ml de lait
1 citron
Préparation :
1/ Couper les poireaux en rondelles. Bien les rincer et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus (environ 25 minutes). Mélanger de temps en temps
2/ Préchauffer le four à 160° et précuire la pâte brisée pendant 15 minutes.
4/ Préparer le zeste du citron. Réserver.
5/ Une fois cuit, verser les poireaux dans un plat avec le lait, les œufs et le zeste du citron. Mélanger.
6/ Verser sur le fond de tarte et enfourner à 160° pendant 20 minutes.
Et voilà, il ne vous reste plus qu’à accompagner cette tarte d’une salade et le tour est joué.