C’est encore la saison du poireau alors on en profite pour réaliser cette délicieuse tarte. Vous me direz qu’une tarte aux poireaux, il n’y a rien d’exceptionnel. Ce n’est pas faux mais dans celle-ci, il y a ce petit truc en plus avec le zeste de citron et je peux vous dire que ça change tout ! Essayez et vous m’en direz des nouvelles =)

Tarte aux poireaux et zeste de citron-1

Ingrédients :

Pâte brisée maison, clic

3 poireaux

2 œufs

200 ml de lait

1 citron 

Préparation :

1/ Couper les poireaux en rondelles. Bien les rincer et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus (environ 25 minutes). Mélanger de temps en temps

2/ Préchauffer le four à 160° et précuire la pâte brisée pendant 15 minutes.

4/ Préparer le zeste du citron. Réserver.

5/ Une fois cuit, verser les poireaux dans un plat avec le lait, les œufs et le zeste du citron. Mélanger.

6/ Verser sur le fond de tarte et enfourner à 160° pendant 20 minutes.

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à accompagner cette tarte d’une salade et le tour est joué.