Pizza healthy avec une « pâte » originale au chou-fleur
Je vous ai déjà proposé deux versions de pizza « healthy » : la première avec pour base une feuille de brick et la deuxième avec un wrap. Comme on dit, jamais deux sans trois… alors la version trois sera avec une pâte au chou-fleur. Attention, je n’ai rien inventé. J’ai entendu parler de cette base de pizza il y a très longtemps mais je n’avais jamais pris le temps de tester. C’est chose faite ! Vous dire que le goût du chou-fleur ne se sent pas serait mentir mais c’est vraiment très léger. A faire et à refaire en variant la garniture selon vos envies !
Ingrédients :
1 boule de mozzarella
200g de chou-fleur cru
1 gousse d’ail pressée
Coriandre fraiche
1 œuf
Garniture :
Sauce tomate
½ poivron rouge
1 tomate
½ oignon
8 rondelles de chorizo
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 240°.
2/ Râper le chou-fleur et la mozzarella (avec la râpe pour le parmesan) et verser dans un saladier.
3/ Ciseler la coriandre et l’ajouter dans le saladier.
4/ Ajouter le reste des ingrédients dans le saladier et mélanger.
5/ Etaler l’appareil sur une feuille de silicone.
6/ Enfourner pendant 10 minutes.
7/ Couper les légumes : poivron en lanière ; tomate et oignon en rondelles.
8/ Quand la base est cuite, étaler la sauce tomate et parsemer les légumes et le chorizo.
9/ Enfourner pendant 20 minutes supplémentaires.
C’est prêt !