30 janvier 2017

Roulé de pomme de terre au jambon et à l’emmental

Cette recette de roulé est vraiment très simple et rapide à faire et en plus je trouve que visuellement ça fait un bel effet dans l’assiette. Bref, cette recette a tout pour elle ! C’est certain, je la referai et pourquoi pas en ajoutant des carottes râpées ou de la courgette, de l’oignon, des herbes… Vous l’avez compris, ce roulé est déclinable au grès de vos envies (et du contenu de votre frigo !). Ingrédients (3 personnes) : 600g de pommes de terre 2 œufs 100g de gruyère râpé 4 tranches de jambon 6 tranches... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Galettes de pomme de terre au colin

Vous vous demandez comment faire manger du poisson aux petits comme aux grands !? Cette recette est pour vous. Le filet de colin cuit tout simplement au beurre c’est délicieux quand il est frais mais je trouve que le poisson surgelé il faut l’agrémenter un peu plus. Alors, op, je tente en version galette. Je vous préviens tout de suite le poisson ne passe pas incognito, on le sent légèrement mais c’est vraiment bon. Ingrédients : ½ gros oignon 380g de filet de colin surgelé 250g de pomme de terre 2 œufs 2cs de graine... [Lire la suite]
25 janvier 2017

Boulettes de bœuf à la menthe & sa sauce au yaourt

Après deux recettes sucrées, je vous propose aujourd’hui une délicieuse façon de manger de la viande de bœuf hachée. C’est facile, rapide et ça change. A faire et à refaire sans hésiter ! Bon appétit Ingrédients pour 2 personnes : 300g de viande de bœuf hachée 1 oignon blanc 2 gousses d’ail Une vingtaine de feuilles de menthe fraiche 1 œuf 1cs de chapelure Poivre & sel Préparation : 1/ Dans un saladier, déposez la viande hachée. 2/ Emincez l’oignon et les gousses d’ail. Ajoutez-les dans le saladier. 3/... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

Gaufres légères [sans sucre, sans beurre et sans gluten]

Quand il est possible d’allier gourmandises et légèreté, je dis oui ! J’ai donc testé une autre recette de la ligne gourmande et c’était juste super bon. Bien sûr, ces gaufres sont différentes de ces « sœurs » beaucoup plus caloriques mais elles n’en sont pas moins bonnes. Cela permet de se faire plaisir sans culpabiliser, c’est génial ! J’ai simplement remplacé la fécule de pomme de terre car je n’en avais pas. A refaire sans hésiter. Merci Rabia !       Ingrédients pour 6... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

Compote de pomme meringuée

Ma mission du jour : préparer un dessert léger pour 4 personnes. J’ai envie de pommes et d’une tarte au citron meringuée mais plus trop de temps devant moi. Voilà comment est née cette idée : une délicieuse compote de pomme et la meringue qui me rappelle cette fameuse tarte. J’ai fait une version allégée en sucre et sans cannelle mais rien ne vous empêche de faire votre propre version, comme vous l’aimerez. Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 pommes 3 blancs d’œufs 30g de sucre glace Préparation : 1/ Eplucher,... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Pizza healthy avec une « pâte » originale au chou-fleur

Je vous ai déjà proposé deux versions de pizza « healthy » : la première avec pour base une feuille de brick et la deuxième avec un wrap. Comme on dit, jamais deux sans trois… alors la version trois sera avec une pâte au chou-fleur. Attention, je n’ai rien inventé. J’ai entendu parler de cette base de pizza il y a très longtemps mais je n’avais jamais pris le temps de tester. C’est chose faite ! Vous dire que le goût du chou-fleur ne se sent pas serait mentir mais c’est vraiment très léger. A faire et à refaire en... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Brioche des rois au zeste de citron

Points de galette des rois cette année mais une délicieuse brioche pour faire durer le plaisir chaque matin ou pour le goûter. Merci encore une fois à Rabia, je me suis largement inspirée de sa recette. Je l’ai simplement adaptée au contenu de mes placards. Ingrédients : 5g de levure de boulanger sèche 110g de lait 250g de farine 40g de vergeoise brune ½ cc de sel 30g d’huile de coco 10g d’huile d’olive Le zeste d’un citron Sucre perlé Préparation : 1/ Faire tiédir le lait à feu doux. 2/ Dans le robot muni du... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Quinoa au poireau, parmesan et coriandre

Je reste sur ma lancée de recette salée avec ce plat complet. J’ai déjà proposé une recette à base de quinoa en voilà une deuxième bien différente mais toute aussi délicieuse. Ingrédients : ½ gros oignon blanc 3 blancs de poireau 100g de quinoa 5cl  de crème liquide Coriandre fraiche 1cc ½ de jus de citron Parmesan Préparation : 1/ Emincer l’oignon et le faire revenir à feux doux dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive. 2/ Préparer et couper les poireaux en fine rondelles. Les ajouter dans la... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Tarte aux poireaux et au zeste de citron

C’est encore la saison du poireau alors on en profite pour réaliser cette délicieuse tarte. Vous me direz qu’une tarte aux poireaux, il n’y a rien d’exceptionnel. Ce n’est pas faux mais dans celle-ci, il y a ce petit truc en plus avec le zeste de citron et je peux vous dire que ça change tout ! Essayez et vous m’en direz des nouvelles =) Ingrédients : Pâte brisée maison, clic 3 poireaux 2 œufs 200 ml de lait 1 citron  Préparation : 1/ Couper les poireaux en rondelles. Bien les rincer et les cuire jusqu’à... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Pâte brisée salée

Faire sa propre pâte maison c’est quand même super facile et pourtant, je ne vous cache pas que je ne le fais que très rarement. Je n’ai d’ailleurs jamais publié de recette su mon blog. C’est maintenant chose faite ! Ingrédients : 250g de farine T55 1 pincée de sel 125g de beurre mou coupé en morceau 1 jaune d’œuf 50g d’eau Préparation : 1/ Dans un robot muni d’un pétrin, ajouter l’ensemble des ingrédients à l’exception de l’eau et mélanger. Si nécessaire, rabattre réguliérement à l’aide d’une maryse la pâte... [Lire la suite]
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