Panais Parmentier
Alors là, je suis trop fan de cette recette. En plus, d’être légère c’est trop bon ! Les panais je les cuisine souvent sous forme de frites clic ou dans une poêlée de légumes. J’ai un reste de viande hachée dans le frigo (je n’avais pas tout utilisé pour les délicieuses boulettes), envie d’un Hachi Parmentier, plus de pomme de terre mais des panais. L’idée est toute trouvée : Panais Parmentier ! Une TU-E-RIE à manger, dévorer et refaire sans hésiter.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
3 panais
Lait
1 oignon
1 poivron rouge
200g de bœuf haché
Purée de tomate
Herbes de Provence
Sel & poivre
Mozzarella
Préparation :
1/ Eplucher et couper les panais en morceaux grossiers. Les cuire une vingtaine de minute dans une casserole d’eau (comme pour les pommes de terre).
2/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.
3/ Couper le poivron en morceau et l’ajouter dans la poêle. Cuire pendant 5 minutes.
4/ Ajouter la viande hachée. Mélanger.
5/ Préparer la purée : quand les panais sont cuits, les écraser en ajoutant le lait que vous aurez fait tiédir préalablement. Saler, poivrer, mélanger et réserver.
6/ Préchauffer le four à 200°.
7/ Ajouter la purée de tomate dans la viande. Mélanger.
8/ Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer. Mélanger.
9/ Montage : mettre une première couche de viande hachée et recouvrir de la purée de panais.
10/ Parsemer de mozzarella et faire gratiner 10 à 15 minutes au four.
C’est prêt ! Dégustez :)