Il est vrai que le printemps approche doucement mais l’envie des bons plats d’hiver est encore présente. Alors aujourd’hui, c’est une recette de plat simple et familial que je publie. L’avantage c’est que ça mijote tout seul donc cela me laisse le temps de m’occuper et surtout de profiter de mes invités. 

Sauté de porc à la moutarde

Ingrédients (pour 5 personnes) :

1kg de sauté de porc

2 oignons

4 carottes

250 ml d‘eau

250 ml de vin blanc

200 ml de crème fraiche épaisse

4 cs de moutarde

2 cs de farine

Préparation :

1/ Faire revenir la viande dans la cocotte jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Retirer de la cocotte et réservé.

2/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans la cocotte  à feu doux.

3/ Eplucher  les carottes, les couper en rondelles puis les ajouter dans la cocotte.

4/ Quand les oignons sont dorés, ajouter le vin et l’eau ainsi que le sauté de porc. Couvrir et cuire pendant 1h à 1h30 à feu doux.

5/ Retirer la viande de la cocotte.

6/ Ajouter la moutarde et la crème fraiche. Mélanger.

7/ Ajouter la farine tout doucement et en ne cessant jamais de mélanger. Faire épaissir la sauce.

8/ Remettre la viande et bien mélanger. Couvrir er prolonger la cuisson de 5 minutes afin que la viande s’imprègne bien de la sauce.

C’est prêt ! Servir avec des tagliatelles, des pommes de terre, du riz... bref, ce qui vous fait envie!