Cela fait un moment que j’en ai envie… Le mélange épinard-ricotta, ce n’est une surprise pour personne, c’est quelque chose qui fonctionne bien. Mon interrogation c’était plutôt à propos de la sauce. Ben oui, c’est bien de farcir les cannellonis mais il faut bien qu’ils cuisent mais dans quelle sauce ? J’ai regardé le contenu de mes placards et j’ai accompagné tout cela d’une sauce tomate aux olives vertes. Sans regret ! Je me suis régalée alors je partage avec vous  =)

cannellonis epinards ricotta-1

Ingrédients pour 4 personnes ou 3 gourmands :

500g d’épinards cuits

250g de ricotta

Sel & poivre

300g de purée de tomate

100g d’olives vertes farcies aux poivrons

Ail déshydraté

Basilic

Sel & poivre

14 cannellonis

1 boule de mozzarella

Préparation :

1/ Cuire les épinards à feu doux.

2/ Lorsqu’ils sont cuits, ajouter la ricotta. Saler et poivrer. Mélanger et réserver.

3/ Préparer la sauce : verser la pulpe de tomate dans une casserole. Couper grossièrement les olives et les ajouter à la pulpe. Mettre du sel, du poivre, du basilic et de l’ail. Mélanger et chauffer à feu doux afin que les saveurs se mélangent. Réserver.

4/ Préchauffer le four à 180°.

5/ Verser la farce épinard-ricotta dans une poche à douille et farcir les cannellonis.

6/ Dans un plat qui passe au four, verser une fine couche de la sauce tomate-olives.

7/ Disposer les cannellonis dessus.

8/ Verser et repartir le reste de sauce sur les cannellonis.

9/ Couper la mozzarella en rondelles et disposer sur le dessus.

10/ Enfourner pendant 25 minutes.

11/ Augmenter le four à 200° et prolonger la cuisson pendant 10 minutes pour faire gratiner la mozzarella.

cannellonis epinards ricotta-2

C’est prêt !