Après avoir cuisiné les délicieux cannellonis aux épinards et ricotta, il me reste justement un peu de ricotta dans le frigo. J’ai également de la menthe et une escalope de poulet... des feuilles de brick… allez, c’est parti ! Les samossas c’est un peu comme les cakes salés, on peut faire la farce que l’on veut.

=)

Samossas poulet menthe et ricotta

Ingrédients pour 10 samossas :

1 escalope de poulet crue (200g)

200g de ricotta

20g de menthe fraiche

Jus de citron

Sel & poivre

5 feuilles de brick

Préparation :

1/ Couper l’escalope en morceaux et les faire cuire à la poêle. Réserver.

2/ Verser la ricotta et la menthe dans le mixeur. Mixer.

3/ Ajouter les morceaux de poulet. Mixer.

4/ Ajouter du jus de citron, du sel du poivre. Mixer. Je vous conseille de goûter pour ajuster l’assaisonnement.

5/ Préchauffer le four à 180°.

6/ Couper les feuilles de brick en deux. Prendre une moitié de feuille, la plier en deux, déposer une cuillère à café de farce et plier pour former un samossa.

7/ Déposer sur un plat qui passe au four et enfourner pendant 20 minutes.

C’est prêt pour être dégusté en plat accompagné d’une salade verte ou pour l’apéro !