Après la crème catalane qui permet d’utiliser plusieurs jaunes d’œuf c’est le moment de vous proposer une recette pour utiliser beaucoup de blancs d’œuf. Ce gâteau est vraiment bien moelleux et savoureux. A refaire sans hésiter !

Gateau extra moelleux aux pommes [spécial blc d'oeuf]-1

Ingrédients :

4 à 5 pommes

7 blancs d’œuf

125g de beurre

220g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

150g de farine

1 sachet de levure

Préparation :

1/ Eplucher et couper les pommes en fines tranches. Réserver.

2/ Préchauffer le four à 180°.

3/ Battre les blancs en neige bien fermes.

4/ Faire fondre le beurre.

5/ Ajouter le beurre, la farine, la levure,  les sucres et mélanger délicatement.

6/ Dans un moule à manqué, verser la moitié de l’appareil.

7/ Faire une couche de pomme.

8/ Recouvrir du reste de l’appareil.

9/ Déposer le reste de pomme joliment sur le dessus du gâteau.

10/ Enfourner pendant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et sortir le gâteau quand la pointe ressort sans rien.

Gateau extra moelleux aux pommes [spécial blc d'oeuf]-2