Pesto de poivron rouge
J’ai envie de pâte au pesto mais je n’ai pas suffisamment de basilic pour faire un pesto vert. Alors, op, un petit coup d’œil dans le frigo. J’y vois le reste d’un poivron rouge et un autre qui attend de savoir à quelle sauce c’est le cas de le dire il va être mangé. C’est tout trouvé. Je tente la réalisation d’un pesto à base de poivron rouge : une réussite ! Si vous aimez le poivron, foncez !
Ingrédients pour 2 personnes :
1 ½ poivron rouge (160g une fois confit)
30g de parmesan
1 gousse d’ail
10/12 feuilles de basilic
10g de pignon de pin
Poivre
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 220°.
2/ Préparer le poivrons (retirer pépins et membrane blanche).
3/ Mettre dans un plat qui passe au four (côté peau sur le dessus) et enfourner pendant 20 minutes. Attendre que cela refroidisse. Peler les poivrons.
4/ Ajouter tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer.
C’est prêt ! A déguster avec des pâtes ou sur des toasts pour l’apéro, un délice !