Quand j’ai vu passer sur la toile la photo des twix réalisés par Mélissa, je savais que j’allais moi aussi tenter l’expérience. Une soirée fille en perspective, c’est la bonne excuse pour me lancer dans la préparation de la recette. Je me suis donc largement inspirée de la recette de Mélissa en adaptant juste au contenu de mes placards. Je ne peux que vous recommander d’en faire, c’est simplement une tuerie !

Comme un twix-1

Ingrédients pour la base biscuitée :

70g de farine

70g de poudre d’amande

4 cs d’huile de coco fondue

4 cs de miel

1 cc de bicarbonate

1 pincée de sel

Préparation :

1/ Dans un récipient, mélanger la farine et la poudre d’amande.

2/ Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et former une boule de pâte.

3/ Filmer la pâte et la réserver 30 minutes au frigo.

4/ Préchauffer le four à 180°.

5/ Sortir la pâte et l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé (rectangle de 13*20cm).

6/ Enfourner pendant une dizaine de minute jusqu’à ce que le biscuit soit légèrement doré.

7/ Réserver jusqu’à son refroidissement.

Ingrédients pour le caramel de datte :

160g de pâte de datte

2cs de beurre de cacahuète fait maison

1 cc de miel

1 cs d’huile de coco fondue

Eau

Préparation :

1/ Dans le bol du mixeur, mettre l’ensemble des ingrédients à l’exception de l’eau. Mixer.

2/ Tout en continuant de mixer, ajouter de l’eau  tout doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3/ Etaler ce « caramel de datte » sur le biscuit froid.

4/ Placer au congélateur pendant 30 minutes minimum.

Ingrédients pour l’enrobage :

200g de chocolat noir

Préparation:

1/ Faire fondre le chocolat à feu doux.

2/ Couper des barres de la taille d’un twix.

3/ Enrober les barres dans le chocolat et déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

4/ Faire prendre au frigo pendant 20 minutes ou au congélateur pour plus de rapidité.

Comme un twix-2