25 mai 2017

Comme un twix… - gourmandise saine –

Quand j’ai vu passer sur la toile la photo des twix réalisés par Mélissa, je savais que j’allais moi aussi tenter l’expérience. Une soirée fille en perspective, c’est la bonne excuse pour me lancer dans la préparation de la recette. Je me suis donc largement inspirée de la recette de Mélissa en adaptant juste au contenu de mes placards. Je ne peux que vous recommander d’en faire, c’est simplement une tuerie ! Ingrédients pour la base biscuitée : 70g de farine 70g de poudre d’amande 4 cs d’huile de coco fondue 4 cs de... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 mai 2017

Boulettes de caviar d’aubergines

Je ne suis pas une grande fan d’aubergine et la rare façon dont je les cuisine, c’est en caviar ! J’ai eu envie d’essayer autre chose.  Ok, la base reste du caviar d’aubergine mais la forme et la saveur change. A essayer, moi j'ai bien aimé =) Ingrédients : 2 cs de graine de chia 4 cs d’eau 300g de caviar d’aubergine fait maison 2 cc d’herbes de Provence 1 cs de concentré de tomate 80g de flocon d’avoine Sel & poivre Préparation : 1/ Verser l’eau et les graines de chia dans un bol et laisser gonfler... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2017

Tomates farcies aux champignons, poivrons jaune, chèvre et coriandre

Tout est dit dans le titre, rien à ajouter si ce n’est que nous nous sommes régalés. Je vous ai déjà proposé une première version de tomates farcies en voici une deuxième. Aux fourneaux et surtout, bon appétit ! Ingrédients pour 3 personnes : 150 g de champignons de paris ½ poivron jaune 3 tomates 125 g de dés jambon ½  buche de chèvre frais Coriandre fraiche Poivre et sel Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°. 2/ Préparer les champignons, les émincer. Réserver. 4/ Couper le poivron en cube et... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,