Je vous ai déjà proposé une recette de pain d'épice ici. J’ai eu envie d’en faire un autre un peu plus gourmand et « compacte ». On reçoit des amis. Je sais qu’ils aiment ça c’est l’occasion de me lancer. Je pense pouvoir dire qu’ils l’ont apprécié, n’est-ce pas Camille & Thomas !? Au petit déjeuner comme au goûter c’est top !

pain d'épice au chocolat blanc

Ingrédients :

250g de miel mille fleurs

2 cs d’eau chaude

200g de farine

1cc de levure chimique

25g de vergeoise brune

1 œuf

1 pincée de sel

10g d’épice à pain d’épice

100g de chocolat blanc

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 190°.

2/ Diluer le miel avec l’eau chaude.

3/ Ajouter la farine et mélanger vivement avec un fouet.

4/ Ajouter la levure, la vergeoise, l’œuf et le sel. Mélanger.

5/ Ajouter les épices et mélanger.

6/ Couper le chocolat en morceaux et l’ajouter dans l’appareil. Mélanger.

7/ Verser dans un moule à cake.

8/ Enfourner pendant 35 à 40 minutes.

9/ Sortir du four et attendre le refroidissement total avant de démouler.

Maintenant, (si vous y arrivez !), je vous conseille d’attendre une journée avant de les déguster. Ça sera encore meilleur.