Pain d’épices gourmand au chocolat blanc
Je vous ai déjà proposé une recette de pain d'épice ici. J’ai eu envie d’en faire un autre un peu plus gourmand et « compacte ». On reçoit des amis. Je sais qu’ils aiment ça c’est l’occasion de me lancer. Je pense pouvoir dire qu’ils l’ont apprécié, n’est-ce pas Camille & Thomas !? Au petit déjeuner comme au goûter c’est top !
Ingrédients :
250g de miel mille fleurs
2 cs d’eau chaude
200g de farine
1cc de levure chimique
25g de vergeoise brune
1 œuf
1 pincée de sel
10g d’épice à pain d’épice
100g de chocolat blanc
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 190°.
2/ Diluer le miel avec l’eau chaude.
3/ Ajouter la farine et mélanger vivement avec un fouet.
4/ Ajouter la levure, la vergeoise, l’œuf et le sel. Mélanger.
5/ Ajouter les épices et mélanger.
6/ Couper le chocolat en morceaux et l’ajouter dans l’appareil. Mélanger.
7/ Verser dans un moule à cake.
8/ Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
9/ Sortir du four et attendre le refroidissement total avant de démouler.
Maintenant, (si vous y arrivez !), je vous conseille d’attendre une journée avant de les déguster. Ça sera encore meilleur.