Il fait beau, il fait chaud, envie de couleurs dans mon assiette et d’un plat qui change un peu. Un reste de boulgour, une touche de safran, des légumes… Une recette colorée en toute simplicité, j’ai adoré ! Merci Mélissa pour l’idée.

Boulgour safrané et ses légumes colorés

Ingrédients (pour 2 personnes) :

130g de boulgour

300ml d’eau froide

1 dose de safran

1 oignon blanc

2 gousses d’ail

1 poivron rouge

1 courgette

1cs de jus de citron

40g d’amandes grillées

3 à 4 branches de coriandre fraiche

100g de féta

Préparation :

1/ Verser le boulgour et l’eau dans une casserole et faire cuire à feu moyen. Quand l’eau est presque totalement absorbée, ajouter le safran et mélanger. Lorsque le boulgour est cuit, sortir du feu et couvrir. Réserver.

2/ Emincer l’oignon et l’ail. Et les faire revenir dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive.

3/ Couper le poivron en morceau et l’ajouter  dans la sauteuse.

4/ Couper la courgette en rondelles et l’ajouter également dans la sauteuse. Mélanger.

5/ Ajouter le jus de citron, mélanger et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

6/ Faire griller les amandes dans une poêle et réserver.

7/ Emincer la coriandre et réserver.

8/ Couper la féta en petits cubes et réserver.

9/ Quand les légumes sont cuits, ajouter le boulgour, les amandes, la coriandre et la féta. Mélanger.

C’est prêt !