Après la recette des gaufres légères, je vous propose celle des pancakes « healthy ». Je vous l’accorde, rien à voir avec la recette des véritables pancakes américains mais cette version a l’avantage de n’avoir ni sucre ni matière grasse ajouté. Si vous cherchez une recette gourmande mais sans culpabiliser après, vous pouvez arrêter vous l’avez trouvée !  =)

Pancakes à la banane

Ingrédients (pour 3 pancakes) :

1 banane mûre

2 cs de farine

1 œuf

2 cc de baking powder

Préparation :

Pour cela rien de plus simple ! Il suffit d’ajouter les ingrédients les uns après les autres et dans l’ordre. Mélangez bien à chaque ajout d’ingrédient et le tour est joué.

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, versez une petite louche de préparation (en fonction de la taille que vous souhaitez). Quand la première face est cuite, retournez le pancakes et faire cuire l’autre côté, comme pour les crêpes…

Réservez ensuite dans une assiette et faire de même avec le reste d’appareil.

C'est prêt, il ne vous reste plus qu'à vous régaler.