Ah le risotto, j’adore ce plat...crémeux, onctueux et plein de saveur. A chaque fois que j’en fais, je me dis que je devrais en faire plus souvent. J’ai déjà publié la recette du risotto aux poivrons rouge et safran mais pas celle aux champignons de Paris. C’est maintenant chose faite. Régalez-vous bien ! =)

Risotto aux champignons de Paris

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 oignons blancs

250g de champignons de paris

150g de riz arborio

10cl de vin blanc

450ml de bouillon de légumes

50g de parmesan

Sel & poivre

Préparation :

1/ Emincer les oignons et verser dans une casserole avec un fond d’huile d’olive.

2/ Eplucher et couper les champignons. Les ajouter dans la casserole. Mélanger. Cuire pendant 5 à 7 minutes.

3/ Préparer le bouillon de légumes et réserver.

4/ Verser le riz. Mélanger et nacrer pendant 5 minutes.

5/ Verser le vin blanc et mélanger.

6/ Quand le vin blanc est totalement absorbé, verser le bouillon de légumes louche par louche. Attendre que chaque louche soit absorbée avant d’en ajouter une autre. La cuisson dure 18 minutes.

7/ Ajouter le parmesan. Mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes.

8/ Saler et poivrer à votre goût.

Et voilà, c’est prêt !