26 septembre 2017

Quand une ganache au chocolat se transforme en muffins choco-passion-noisette

Et oui, vous avez bien lu, j’ai transformé une ganache au chocolat en muffin. Vous vous demandez comment m’est venue cette idée. Tout simplement parce que j’ai préparé une ganache pour garnir des macarons sauf que…j’ai loupé les macarons !  Hors de question de gâcher donc j’innove. Après tout, je mets que des bonnes choses ça va forcément être bon. =) Ingrédients (6 muffins) : 100g de crème liquide légère 100g de chocolat au lait 2 cs de farine 1 œuf ½ cc de levure 25g de beurre fondu 2 cs de poudre de... [Lire la suite]

20 septembre 2017

Aubergine à la bolognaise

Je ne sais pas vous mais moi les aubergines je les mange quasiment qu’en caviar, clic pour voir la recette déjà présente sur le blog. Et un midi, en discutant avec des collègues, l’une d’entre elles [clin d’œil Fatima] m’a parlé de lasagne à la bolognaise mais avec des aubergines. J’ai trouvé l’idée sympa alors j’ai essayé ma propre version. Verdict : c’est très bon ! D’ailleurs, en rédigeant la recette et en regardant les photos, ça me donne envie d’en manger de nouveau. A tester vous ne serez pas déçus. Ingrédients (2... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 septembre 2017

Risotto aux champignons de Paris

Ah le risotto, j’adore ce plat...crémeux, onctueux et plein de saveur. A chaque fois que j’en fais, je me dis que je devrais en faire plus souvent. J’ai déjà publié la recette du risotto aux poivrons rouge et safran mais pas celle aux champignons de Paris. C’est maintenant chose faite. Régalez-vous bien ! =) Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 oignons blancs 250g de champignons de paris 150g de riz arborio 10cl de vin blanc 450ml de bouillon de légumes 50g de parmesan Sel & poivre Préparation : 1/ Emincer... [Lire la suite]
Posté par TitePoomme à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,