Ce qui a de génial avec le « one pot pasta », c’est qu’on se retrouve avec un plat complet et fait en un temps record. Et en plus, il est possible de le varier à l’infini en fonction du contenu de votre placard et  de votre frigo. J’ai d’ailleurs déjà proposé un one pot pasta à la courgette, champignon et petit pois, clic.

one pot pasta saumon et épinard-1

Ingrédients (pour 3 personnes) :

500g d’épinard frais

2 oignons blancs

125g de pâte crue

20g de pignon de pain

400ml d’eau

150g de saumon fumé

Parmesan

Préparation :

1/ Emincer les oignons et les mettre dans un faitout.

2/ Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du saumon et du parmesan.

3/ Cuisson : mettre le faitout sur feu moyen et cuire 10 minutes à couvert. Mélanger régulièrement.

4/ Prolonger la cuisson de 5 minutes en retirant le couvercle. L’eau doit être totalement évaporée avant de servir.

5/ Couper le saumon en morceaux et réserver.

6/ Servir à l’assiette et ajouter 50g de saumon par assiette ainsi que du parmesan à votre convenance.

Et voilà comment passer pour un super cuisinier en toute simplicité.

one pot pasta saumon et épinard-2