One pot pasta saumon et épinard
Ce qui a de génial avec le « one pot pasta », c’est qu’on se retrouve avec un plat complet et fait en un temps record. Et en plus, il est possible de le varier à l’infini en fonction du contenu de votre placard et de votre frigo. J’ai d’ailleurs déjà proposé un one pot pasta à la courgette, champignon et petit pois, clic.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
500g d’épinard frais
2 oignons blancs
125g de pâte crue
20g de pignon de pain
400ml d’eau
150g de saumon fumé
Parmesan
Préparation :
1/ Emincer les oignons et les mettre dans un faitout.
2/ Ajouter le reste des ingrédients à l’exception du saumon et du parmesan.
3/ Cuisson : mettre le faitout sur feu moyen et cuire 10 minutes à couvert. Mélanger régulièrement.
4/ Prolonger la cuisson de 5 minutes en retirant le couvercle. L’eau doit être totalement évaporée avant de servir.
5/ Couper le saumon en morceaux et réserver.
6/ Servir à l’assiette et ajouter 50g de saumon par assiette ainsi que du parmesan à votre convenance.
Et voilà comment passer pour un super cuisinier en toute simplicité.