Il y a quelques temps je vous ai dévoilé une première recette de crème au chocolat blanc. C’était une vraie tuerie et l’envie d’en manger de nouveau est trop forte alors op, j’ai succombé mais en inventant une petite variante. Et je peux vous dire que j’ai été inspiré. Ce mélange de crème au chocolat blanc bien sucrée avec l’acidulé du fruit de la passion, un vrai régal !

crème chocolat blanc et son miroir passion-1

Ingrédients (pour 4 gros gourmands) :

360g de crème fleurette

140g de chocolat blanc

3 jaunes d’œuf

1 œuf entier

140g de pulpe de fruit de la passion

1 feuille de gélatine

Préparation :

1/ Chauffer la crème fleurette et la porter à ébullition.

2/ Casser le chocolat blanc en morceau.

3/ Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

4/ Mélanger les œufs et l’ajouter à l’appareil précédent. Mélanger.

5/ Réserver au frais pendant 2h.

6/ Préchauffer le four à 160°.

7/ Verser la crème dans des ramequins.

8/ Remplir un moule d’eau et déposer les ramequins. L’eau doit monter jusqu’au 2/3 du ramequin.

9/ Enfourner pendant 40 minutes.

10/ Sortir du four et faire refroidir.

11/ Quand les crèmes sont froides. Verser la pupe de passion dans une casserole et chauffer à feu doux.

12/ Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. L’essorer et la faire fondre dans la pulpe de passion chaude.

13/ Attendre que le mélange ait refroidi avant de repartir dans chaque ramequin.

14/ Faire prendre au frais.

Le plus compliqué va être de devoir patienter avant de déguster !