Moi qui disais il n’y a pas si longtemps que les aubergines je les mangeais qu’en caviar. Depuis que j’ai testé les aubergines à la bolognaise, je ne m’arrête plus ! Je trouve que les mélanger à d’autres légumes, c’est plutôt pas mal. Vous pouvez accompagner ces aubergines d’un féculent et/ou d’une viande (si vous en mangez) cela vous fera un repas complet.

Aubergines farcies aux légumes-1

Ingrédients (4 personnes) :

2 aubergines

3 poivrons rouges

2/3 tomates

1 oignon

2 gousses d’ail

Sel & poivre

Gruyère râpé

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

3/ Disposer les aubergines sur une plaque et les badigeonner légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

4/ Enfourner pendant 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que les aubergines soient bien fondantes).

5/ Emincer l’oignon et l’ail et les aire revenir dans un fond d’huile d’olive à feu doux.

6/ Couper les poivrons et les ajouter dans la sauteuse.

7/ Couper les tomates. Réserver.

8/ Quand les poivrons sont presque cuits, ajouter les morceaux de tomates et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Saler et poivrer à votre convenance.

9/ Sortir les aubergines du four, retirer la chaire et l’ajouter dans la sauteuse. Bien mélanger et réserver la peau.

10/ Garnir les aubergines.

11/ Parsemer de gruyère.

12/ Enfourner pour faire griller le gruyère.

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à vous servir et déguster.