Cet été, (oui je suis un peu en retard dans la publication de la recette), j’étais en visite chez mon papa et il m’a demandé ce qu’on pouvait bien faire de toutes ses poires. Et ben, ni une ni deux, j’ai préparé une délicieuse tarte aux poires. Elles étaient bien sucrées et le mélange poire-chocolat, j’adore ! Nous nous sommes régalés. C'est encore la saison des poires donc je vous conseille vivement de l'essayer. Vous m'en direz des nouvelles =)

Tarte amandine poire-chocolat

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

200g de chocolat

8 poires

2 œufs

80g de sucre

180g de crème fraiche

100g de poudre d’amandes

Préparation :

1/ Etaler la pâte feuilleté dans un plat à tarte.

2/ Faire fondre le chocolat et le repartir sur le fond de tarte.

3/ Préparer les poires et les couper en deux.

4/ Disposer les poires sur le fond de tarte recouvert de chocolat.

5/ Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients.

6/ Verser l’appareil sur les poires.

8/ Enfourner pendant 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°.

C’est prêt !