Galettes, boulettes… j’aime façonner et manger les ingrédients de cette manière. C’est une bonne idée pour dissimuler certains ingrédients et les faire manger aux petits comme aux grands. Héhé. J’ai trouvé cette recette sur le blog de France. Merci pour ton idée, nous nous sommes régalés.

Galettes quinoa pois chiche-1

Ingrédients pour 6 galettes :

1 oignon

300g de pois chiche cuit

100g de quinoa cuit

4 cs de coulis de tomate

Piment

15 feuilles de basilic

2 œufs

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Couper grossièrement l’oignon et mettre dans le bol du mixeur.

3/ Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du mixeur.

4/ Mixer grossièrement.

5/ A l’aide d’une cuillère et d’un emporte-pièce, former les galettes sur une feuille en silicone.

6/ Enfourner pendant 30minutes en retournant les galettes à mi-cuisson.

Bon appétit !