Ces croquants sont juste délicieux en accompagnement d’un thé à partager entre copines ou pas d'ailleurs. Par contre, je vous préviens, c’est addictif ! Une fois que vous avez glissé la main dans le pot, il y a comme un goût de « reviens-y », comme on dit chez moi ! =)

Croquants aux noisettes

Ingrédients :

80 g de noisettes

1 œuf

70g de sucre en poudre

½ cc extrait vanille

125 g farine

½ cc levure chimique

Préparation :

1/ Faire griller les noisettes une bonne dizaine de minutes dans une poêle et réserver.

2/ Préchauffer le four à 180°.

3/ Faire blanchir l’œuf et le sucre.

4/ Ajouter l’extrait de vanille, la farine et la levure. Mélanger.

5/ Ajouter les noisettes et mélanger.

6/ Disposer l’appareil en forme de boudin sur une plaque recouverte d’une feuille en silicone.

7/ Enfourner pendant 30 minutes.

8/ Sortir du four et laisser refroidir pendant 10 minutes.

9/ Couper des tranches d’un centimètre avec un couteau à pain.

10/ Disposer les croquants sur la plaque et enfourner de nouveau pendant 10 minutes. Retourner les croquants à mi-cuisson.

Croquants aux noisettes-2

C’est prêt, dégustez !