Vous cherchez une idée facile pour composer votre apéro pour Noël !? Je vous propose cette idée de feuilletés en forme de sapin pour rappeler la période. Elle est très facile à réaliser et pourquoi pas le faire avec vos bambins. Ils vont adorer ! Rien de nouveau, vous l’avez certainement déjà vue sur les réseaux mais un petit rappel ne fait pas de mal. J’ai choisi de diviser le sapin en deux pour avoir une base crème d’un côté et une base sauce tomate de l’autre. Deux saveurs différentes comme ça il y en a pour tous les goûts !

Feuilletés sapin duo de saveur-1

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

Crème fraiche

Sauce tomate

Tranches de jambon

Mozzarella

Gruyère

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Etaler l’une des pâtes feuilletées.

2/ Etaler de la crème fraiche sur la moitié de la pâte et la sauce tomate de l’autre côté.

3/ Parsemer de mozzarella.

4/ Parsemer de jambon grossièrement découpé en morceaux.

5/ Parsemer de gruyère.

6/ Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.

7/ A l’aide d’un couteau, découper une forme de sapin. Pour les branches, découper des bandes d’un centimètre et faire des torsades. Avec les chutes, vous pouvez faire des étoiles, des boules de noël ou tout ce que vous voulez.

8/ Parsemer le sapin d’un peu de gruyère.

9/ Enfourner pendant 20 minutes.

Servir dès la sortie du four tant que c’est chaud !