Ça fait un petit moment que l’envie de manger un chili maison se fait sentir. Je n’en ai jamais fait mais a priori rien de sorcier et effectivement, je le confirme. C’est super simple à préparer, rapide, tellement bon et un plus, c’est un repas complet! Laissez-vous tenter =)

chili con carne

Ingrédients (3 personnes) :

1 oignon

1 poivron rouge

200g de viande hachée

1 grosse boîte d’haricot rouge

1 boîte de tomates pelées

Cumin

Piment

Préparation :

1/ Préparer l’oignon, l’émincer et le faire revenir dans un fond d’huile d’olive.

2/ Peler le poivron et le couper en petits morceaux. L’ajouter dans la cocotte. Mélanger.

3/ Ajouter la viande hachée et mélanger régulièrement. Cuire pendant 5 minutes.

4/ Ajouter les tomates pelées avec le jus. Remplir la boite d’eau et verser dans la cocotte.

5/ Egoutter et rincer les haricots rouges. Les ajouter dans la cocotte. Mélanger

6/ Ajouter le cumin et le piment, à votre convenance.

7/ Laisser cuire à feu vif le temps que le jus épaississe un peu.

Servir avec du riz, c’est un régal !