26 février 2018

Pommes de terre à la suédoise

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle façon de cuisiner les pommes de terre et qui présente bien dans l’assiette. Ces pommes de terre à la suédoise accompagneront à merveille une bonne pièce de viande ou autre. Ça change des pommes de terre sautées classiques et c’est tout aussi bon. Et en plus, on peut varier les plaisirs en modifiant les épices, en ajoutant du fromage ou du lard entre les lamelles de pommes de terre. Faites-vous plaisir. Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 pommes de terre Beurre mou Herbes de Provence ... [Lire la suite]
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25 février 2018

Gâteau à étages aux framboises

Comme je le disais récemment, un anniversaire ça se fête avec un bon petit repas et un gâteau. C’est donc ce à quoi a eu droit Monsieur L pour son changement de dizaine. C’est apparemment le « meilleur gâteau qu’il ait jamais mangé » donc le pari est réussi. Je vous recommande vivement cette recette et lui aussi =) Cette recette m’a permis de réaliser un gâteau de 16 cm de diamètre (pour 8 personnes) et  j’ai pu en faire un petit avec les restes de génoise. Ingrédients pour la génoise (à faire 2 fois) : 4 œufs ... [Lire la suite]
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24 février 2018

Tarte aux poireaux et saumon fumé

C’est la saison des poireaux alors hop hop on en profite ! Vous savez très bien que l’accord poireaux-saumon fumé c’est top donc c’est parti. C’est un basic en cuisine mais c’est tellement bon que je partage l’idée avec vous. Ingrédients : 4 à 5 poireaux (selon la taille) 1 pâte brisée 2 œufs 200ml de lait 200g de saumon fumé Préparation : 1/ Préparer la fondue de poireaux : éplucher, laver et couper en rondelles les poireaux. J’ai personnellement mis un peu de vert. Cuire à feu doux et à couvert pendant... [Lire la suite]
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19 février 2018

Banana bread aux pépites de chocolat sans sucre ni beurre

J’ai acheté des bananes mais elles ont mûri avant même que nous ayons eu le temps de les manger. J’ai déjà publié une recette de banana bread sur le blog, clic, mais cette version est plus allégée car sans beurre ni sucre. La recette vient de Rabia du blog la ligne gourmande. J’ai juste changé de farine et ajouté plus de chocolat. Miam  =) Ingrédients : 450g de bananes mûres 2 œufs 140g de farine 60g de poudre d’amande 8g de levure chimique 90g de chocolat Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°. 2/... [Lire la suite]
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05 février 2018

Crème catalane et son « couvercle » chocolaté

Je ne sais pas vous mais parfois je suis à la recherche de recette pour utiliser les blancs d’œuf et aujourd’hui, c’est pour les jaunes. Alors, pour le coup, je ne me suis pas foulée. Je suis allée piocher la recette de la crème catalane à la fleur d’oranger sur le blog, ici et j’ai ajouté une petite touche chocolatée. Et bien, c’est pas mal non plus ! =) Ingrédients pour 5 personnes : 500g de lait demi-écrémé 1 cc de fleur d’oranger 1cc de cannelle moulue 4 jaunes d’œuf 90g de sucre en poudre 25g de maïzena 100g... [Lire la suite]
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